关于做好我校结核病防控工作的通知
发布时间:2017-11-30 浏览次数:

 

贵州大学各学院:

    结核病以肺结核为主,是严重危害人民群众身体健康的重大传染病之一。目前我国每年新发结核病患者约90万例,位居全球第3位,结核病发病人数仍然较多,中西部地区、农村地区结核病防治形势严峻。

    因近期结核病有抬头趋势,为做好我校结核病防控工作,增强我校师生对结核病的了解,现将学校结核病防控工作规范(2017年版)及结核病防控相关知识发放给各学院(详见附件)。针对师生对结核病防治知识认知度不高、防范意识普遍不强的现状,各学院需通过多种宣传形式向师生普及结核病防治相关知识,教育并督促学生保持良好的个人卫生习惯,增强防护意识;保持居住及学习场所空气流通(如经常开窗通风);加强体育锻炼,注意膳食营养,提高自身免疫力;如出现疑似症状需及时到医院就诊,确诊病例应及时上报校医院及学校相关部门。校医院已建立贵州大学公共卫生群,请各学院分管学生工作的副书记及学生科科长加入(QQ群号:184324374),共同做好我校传染病防控工作,防止传染病在我校暴发流行。

     附件一:学校结核病防控工作规范(2017年).docx

     附件二:规范治疗肺结核,科学防护保健康.docx

                                                                    

                                                                               贵州大学校医院

                                                                               20171130