武汉市社区卫生协会高等院校分会领导一行莅临我校医院进行工作交流
发布时间:2017-11-17 浏览次数:

    2017年11月13日,武汉市社区卫生协会高等院校分会一行35人赴我院,针对新模式下高校医院如何更好地发展等各方面工作进行交流学习。贵州大学副校长金道超、校医院院长张宗奎、校医院领导班子全体成员参加了会议。会议由校医院院长张宗奎主持。

 

    首先,双方介绍参会嘉宾情况,并由贵州大学金道超副校长致欢迎辞,代表我校向武汉市社区卫生协会高等院校分会领导一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了我校发展历程、基本概况。随后,校医院院长张宗奎向与会客人们介绍了我校校医院在管理模式、机构设置、医院建设和发展方向等方面的情况。接着,学生资助管理中心陈义副主任介绍了我校大学生医保相关情况。

    贵州医科大学校医院院长、贵州师范大学校医院院长、贵州财经大学校医院院长也分别就各自校医院现况及发展方向做了发言。与会各方医院领导就学校对校医院管理模式、新模式下高校医院如何更好发展等问题作了深入的探讨学习。特别是金道超副校长在总结中谈到的“学校保障好校医院,校医院才能更好服务于师生”,得到所有与会人员认同。会后由校医院张宗奎院长带队参观了我校中国文化书院,展现贵州大学形象。

    通过此次交流学习,我们不仅找到了自身的不足,还汲取了兄弟院校医院许多宝贵的工作经验,这也为促进高校医院管理、进一步做好校园医疗卫生保障工作等方面起到积极作用。

                                                                                       贵州大学校医院

                                                                                       2017年11月16日