校医院2017年“心肺复苏”技能操作考核比赛简报
发布时间:2017-11-07 浏览次数:

 

加强技术练兵,迎接新的挑战

—校医院2017年“心肺复苏”技能操作考核比赛

     为进一步提高我院医护人员对急危患者的抢救能力及抢救成功率,全面提升他们的综合素质和应急能力,根据2017年度院内培训计划安排,20171025上午,医政科组织全院医护人员进行了“心肺复苏”技能操作考核比赛,本次考核比赛共有44名医护人员分22组参加。

 

     为确保考核取得实效,医政科提前部署,在医院内网上发布考核标准和操作步骤,要求各科室严格按照考核标准和操作步骤进行练习。本次考核工作由张宗奎院长担任组长,副院长张满红、毛家志、王启惠、护理部主任贺静兰、医政科科长王青松担任评委。评委们对每一位参加考试的医护人员严格要求,并给予现场点评和指导。

 

     通过此次“心肺复苏”技能考核,为临床医护人员搭建了相互交流学习和相互提高的平台,掀起了浓厚的比、学、赶、超的学习氛围,进一步提高了医护人员的专业技能和急救意识,达到了预期的目的。

                                                                                           贵州大学医院

                                                                                              2017-11-7