2017年10月食品卫生安全简报
发布时间:2017-10-30 浏览次数:

      为贯彻落实《省教育厅关于做好秋冬季传染病防控及学校食品安全工作的通知》文件精神,做好我校食品安全工作,校医院公共卫生科于2017年10月23日至26日分别对我校双馨园食堂、中山园食堂、南校区食堂、新校区第一食堂、第二食堂、第三食堂、第四食堂、第五食堂、附中食堂进行了检查。

                     

                     

 

     检查组针对秋冬季食品安全风险特点,对各食堂在就餐环境卫生、库房食品储存、食品加工流程及销售环节中的卫生安全问题做了检查。各食堂在食品储存、加工、销售各环节管理均较为规范,能按要求做好每餐食品的留样工作。

    检查组特别督促各食堂严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒、留样管理和用水卫生等关键环节;禁止采购和使用无食品标签、无生产日期、无生产厂家及超过保质期的米、面、油等食品原料和食品,仔细查验供货者的食品经营许可证、检验报告、每次食品原料的检验合格证等证明文件;要求对采购的原料要按照保证食品安全条件进行贮存。各食堂需不断加强日常管理,严防发生突发公共卫生事件,确保我校师生用餐安全。

 

                                               贵州大学医院公共卫生科

                                                   20171027