2017年9月食品卫生安全简报
发布时间:2017-09-25 浏览次数:

为深入开展文明城市创建活动,进一步推进学校全国文明校园创建工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的校园环境,校医院公共卫生科于2017919日至22日分别对我校双馨园食堂、中山园食堂、南校区食堂、新校区第一食堂、第二食堂、第四食堂、第五食堂、附中食堂做了检查。

                   


检查组针对各食堂就餐环境卫生、库房食品储存、食品加工流程及销售环节中的卫生安全问题做了全面检查,大部分食堂在食品储存、加工、销售各环节管理均较为规范,按要求做好了每餐食品留样工作。新校区第五食堂为确保餐具清洁,还在就餐大厅专设了消毒碗柜。但少数食堂对食品调料和食品原材料的管理仍待加强,如食品调料不能直接放置于地面;需加强对食品原材料的管理工作。

对在本次检查过程中发现的上述食品安全隐患,检查组责令其将情况说明书面提交公共卫生科并限期整改,以确保学校食堂用餐安全,严防食物中毒及食源性疾病的发生。

  


 

          贵州大学医院公共卫生科

                                                                             2017922