2017年5月食品卫生安全简报
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

   为切实加强学校食堂食品卫生安全监管,保障广大师生员工的身体健康,贵州大学公共卫生科于2017年5月16日至25日分别对北校区双馨园食堂、中山园食堂、南校区食堂、艺校食堂进行了食品卫生安全检查。

         

 

         

 

   本次检查发现大部分食堂已按要求组织工作人员认真学习了《贵州省食品卫生安全条例》,在食品储存、加工、销售各环节管理均较为规范,但少数食堂仍存在一些不足之处:

 

 

 

   1、个别食堂在餐具清洁后的保洁管理上做的不到位,如餐盘上有饭粒,还有未清洗的蔬菜、工作手套直接放置于清洁餐上等,造成清洁餐具被二次污染的可能;

   2个别食堂生熟食品没有按要求分开存放,有造成生熟交叉污染的可能;

   3食堂销售窗口部分工作人员未按规定戴好口罩;开餐时工作人员按规定戴好口罩可避免疾病经飞沫传染;

   4有的食堂便民晚餐售卖点的液化气罐杂乱放置于大厅门口,存在安全隐患,应按规定安全放置。

   5、有的食堂清洗消毒记录未按要求及时做好登记。

   对于在本次检查过程中发现的上述食品安全隐患,检查组责令其限期整改,严防食物中毒及食源性疾病的发生,以共同做好我校食品卫生安全工作,确保我校师生用餐安全。

 

                                           贵州大学医院公共卫生科

                                               2017526