2017年1月食品安全工作简报
发布时间:2017-01-09 浏览次数:

   为保障全校师生寒假前及寒假期间的食品卫生安全贵州大学医院公共卫生科于201714日至6日,分别对贵州大学北校区双馨园食堂、中山园食堂、南校区食堂、新校区第一(东区)食堂、第二(西区)食堂、第四食堂、第五食堂、附中食堂进行了检查和督导。

   检查组根据冬季食品安全风险特点,针对各食堂就餐环境卫生、库房食品储存、食品加工流程及销售环节中的卫生安全问题做了全面检查,各食堂在食品储存、加工、销售各环节管理均较为规范,双馨园食堂和中山园食堂为了让我校师生吃上放心可口的饭菜,还专设了食品原料样品展示柜。检查中检查组特别督促各食堂要严把原料采购关,做好食品原料的储存、冷藏及食品的加工、留样工作,在食品加工过程中规范操作,严防食物腐败变质,要求各食堂做好冬季食品安全风险防范,强调各售卖摊点工作人员须佩戴口罩帽子,以防飞沫传播疾病,保证学生、教职工寒假前及寒假期间就餐的食品卫生安全。

                                              贵州大学医院公共卫生科

                                                   201719