H7N9禽流感培训工作简报
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

    为做好H7N9禽流感防控工作,不断提高医务人员的防控意识和业务水平,校医院积极响应“花溪区卫生和计划生育局关于转发《省突发公共卫生事件联防联控机制办公室关于开展人感染H7N9 疫情联控工作督导检查的通知》的通知”(花卫计通〔2017〕15 号)文件要求,并针对近期我省再次出现的人感染H7N9 禽流感新发病例于2017年3月17日,对全院医务人员进行了相关知识培训。

   培训中首先学习了花溪区疾控中心转发的H7N9禽流感相关文件传达了我省的发病病例,其次进行H7N9禽流感的知识培训。会上对我院发热及不明原因肺炎病例应急监测疫情上报工作作出了安排部署,要求大家认真学习相关文件,按卫生局及疾控中心要求及时上报相关疫情。

   通过学习培训,加强了对H7N9禽流感的预控意识,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,完善了医院感染监测工作及疫情零报告制度,发现疑似病例按照有关要求,及时规范报告,并做好相应处置工作。

   会后,我院将此次业务培训相关PPT文件通过贵州大学医院群及贵州大学公共卫生群、校医院网站等平台对全校进行了发布,以增强我校广大师生对H7N9禽流感的防病意识,为我校有效应对H7N9禽流感的发生和传播、保护师生的身体健康和生命安全发挥应有的作用。

 

                                           贵州大学医院公共卫生科

                                                2017年3月20