校医院举办系列活动纪念“5.12”国际护士节
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

    为庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,树立白衣天使爱岗敬业、无私奉献、做优秀护理人才更好地发挥护士在医院文明建设和和谐医患关系中的积极作用,鼓励我院临床一线护理人员积极钻研专业知识,努力提升护理技能,校医院值此节日期间举办了一系列纪念活动。

    系列活动一:护理基础知识考试:

    2017年5月5日下午,全体护理人员在校医院进行护理“三基”知识考试,通过考试,督促护理人员加强业务学习,提高业务技能,同时,是对我院护理人员整体业务水平的一次检验。考试评出一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名。

    系列活动二:开展义诊活动

    5月12日上午,医护人员在校工会门前为教职工生免费测量血压、免费医疗咨询、免费发放健康手册。

    系列活动三:护理“三基”知识考试表彰会及“手卫生知识”培训

    5月12日下午,院长张宗奎代表医院领导班子向辛勤工作在护理岗位上的全体护理工作者致以节日的问候! 充分肯定了我院护理人员为医院发展做出的积极贡献,希望大家继续发扬南丁格尔无私奉献精神,勤奋敬业,扎实工作,为医院发展做出新的更大的贡献;并对获奖的人员进行表彰。

    紧接着全体护士及院领导在会议室聆听护师林展会讲解“手卫生管理知识”讲座,通过培训,使医护人员加深了对手卫生知识的全面认识,为我院全面开展医院感染管理工作打下了坚实的基础。

    通过此次活动的开展,进一步牢固树立我院医护人员的岗位责任感、使命感和荣誉感,增进团结,凝聚人心,立足工作岗位,坚持以患者为中心,恪尽职守,乐于奉献,勤于学习,善于钻研,全心全意为患者服务。

                                                                        贵州大学医院

                                                                         2017519