你好,我是艾滋病病毒,其实我离你并不远
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

Hi,你好,大家都叫我艾滋病病毒或HIV,其实我更喜欢“人类免疫缺陷病毒”这个名字,因为听起来很吓人的样子。我很爱变异,你们人类至今依然拿我没办法,就是这么厉害!

 

话不多说,先上自拍!我长的是不是很有个性?身高虽然只有约120纳米,但小小只的我可是能把人体搅的天翻地覆喔!我最喜欢待在人体里的血液、精液、阴道分泌物里了!乳汁、脑脊液、有神经症状的脑组织液中待着感觉也不错。

 

 

你一定很好奇,我 E g>

我本是喀麦隆的猿类身上和宿主能和平共存的SIV病毒,奈何当地人喜欢捕食包括黑猩猩、大猩猩在内的野兽,而且有时还生吃,在丛林里头捕猎是很容易受伤的,无论是被猩猩咬了还是本来就有伤口然后在屠杀猩猩的时候接触了大量带毒血液,于是我就从猿类传到人类,慢慢的,就开始在人类中流行开来

 

我可以在人体里潜伏很长时间,攻击人体的辅助T淋巴细胞系统,侵入机体细胞后,我将会和细胞整合在一起终生难以消除;

当我进入人体后,巨噬细胞想要吞噬我,但我会很快改变巨噬细胞内一些部位的酸性环境,以适合我生存,然后进入T-CD4淋巴细胞大量繁殖,阻断细胞免疫和体液免疫过程,导致免疫系统瘫痪,从而致使各种疾病在人体内蔓延,最终导致艾滋病。

 

被我感染的人,一般都有哪些症状?

1.数周以来不明原因发热和盗汗

2.数周以来出现难以解释的严重疲乏

3.食欲下降,2个月内体重减轻超过原体重的10%

4.数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上

5.气促、干咳数周

6.皮肤、口腔出现平坦和隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒

7.咽、喉部出现白斑。男性阴部出现鳞屑性斑,痒。女性肛门瘙痒,阴道瘙痒,白带多

8.头痛、视线模糊

 

当出现上面三个以上症状又有不洁性接触史时,应及时去医院检查。

 

其实我引起的症状并没有特异性,在现实生活中,有许多原因能够引起以上症状,不能因为自己的身体有相关症状就断定自己携带有HIV病毒。只有进行科学的“HIV抗体/抗原检测”才能够得出正确的结论。

 

 

其实我的抵抗力很差,怕高温,离开人体不易生存。常温下,在体外的血液中只可存活数小时,失去传染性,所以日常生活接触如握手,拥抱,接吻,游泳,蚊虫叮咬,共用餐具,咳嗽或打喷嚏等不会传播艾滋病。

 

目前我主要有3种传染方式,分别是:

 

性接触传播

艾滋病感染者的精液或阴道分泌物中有大量的病毒,在性活动(包括阴道性交、肛交和口交)时,由于性交部位的摩擦摩擦,很容易造成生殖器黏膜的细微破损,这时,我就会趁虚而入,进入未感染者的血液中。此外,由于直肠的肠壁较阴道壁更容易破损,所以肛门性交的危险性比阴道性交的危险性更大。所以,大家平时爱爱的时候要记得带套套喔!

 

 

血液传播

人体被输入含有HIV的血液或血液制品、静脉吸毒、移植感染者或病人的组织器官都有感染艾滋病的危险性。

 

 

母婴传播

感染了HIV的妇女在妊娠及分娩过程中,也可将病毒传给胎儿,感染的产妇还可通过母乳喂养将病毒传给吃奶的孩子。

 

 

我可怕吗?其实并不可怕!

截止2014年底,我已经感染了全球3690万人,然而你们人类这30年为了消灭我从来没有停止过研究,并且取得了不错的发展。联合抗病毒治疗的成功运用,已经让艾滋病越来越可控,只要合理坚持治疗,HIV患者的寿命已经和正常人没有太大的区别。

 

话说如此,但你也别轻视我!近年来,艾滋病感染群体中的青年感染者比例骤然上升,数据显示,2011年—2015年10月份,青年学生感染艾滋病的平均涨幅上升到了49%。仅2015年1月—10月份,全国新发现感染艾滋病例数就有97000例,其中94%是通过性行为感染的。

 

读到这里,你对我的认识是不是更深入了一些呢?把它也传递给你的小伙伴吧!听说你们的口号是“行动起来,一起向‘零’艾滋迈进。”我想,这应该需要你们每一个人共同的努力!