校医院医师为贵州大学公管学院学生讲授现场急救知识
发布时间:2016-05-12 浏览次数:

 

57日下午在博学楼219教室,校医院、公共管理学院利用公管微讲堂平台联合举办了现场急救“心肺复苏”培训。向公管学院学生讲授了现场急救知识,心肺复苏及一些基本的救护技巧、方法和常识,以提高应急救护能力。

 

   校医院医务科科长、主治医师王青松采取理论讲解、现场演示、示范指导等形式,对同学们进行现场授课培训。本次培训中给同学们讲解了常用的急救知识和技能,并就突发事故中的现场急救、自我保护、气道异物梗阻等日常生活中可能会遇到的急症进行了重点讲解,现场进行了心肺复苏的培训,手把手与同学们进行互动示范指导,让同学们将理论与实践相结合,真实的掌握急救操作的基本要领。此外还与大家分享了手卫生管理实践,标准六部洗手法。王医师寄语大家,珍惜生命,用我们所学会的急救知识和心肺复苏知识,在专业医护人员到达前为患者赢得宝贵的抢救时间。

 

同学们纷纷表示,通过培训学到现场救护知识,掌握了自救互救技巧,在关键时刻能贡献出自己的力量。

 

 

                  贵州大学医院

                                                    2016.5.11