校医院为2024级研究生新生开展急救知识培训

发布者:校医院发布时间:2024-09-04浏览次数:10

在新学期伊始,为加强校园安全教育,提升同学们的急救技能,我院应研究生院的邀请,于831分别在西校区育贤广场和东校区体育场举办了两场急救知识培训。旨在通过实地操作,让同学们掌握心肺复苏等急救技能,以应对可能遇到的紧急情况。

培训开始,获得急救培训师资格的符正医生为同学们讲解心肺复苏的重要性和操作要点,并通过实际案例分析,强调了在紧急情况下迅速采取正确急救措施的重要性。随后,吴小优护士利用教学模型,为在场新生演示了心肺复苏的标准操作流程,确保每位同学都能直观地理解并掌握急救技能。

随后,同学在符正医生和吴小忧护士的指导下分组进行了心肺复苏实操练习。进一步加深了对急救知识的理解和实际运用。

校医院作为师生健康保障的重要力量,我们深感责任重大,我将持续致力于健康教育与急救技能的科普工作,不断优化培训内容,提高服务质量,以期为全校师生提供更加全面的健康保障。

图片:王青松 贵州大学研究生院

文字:吴小优