贵州大学医院党支部开展 “加强反腐倡廉建设、提高廉洁从业意识” 主题党日活动

发布者:校医院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,以“实际案例大家谈、用身边事教育身边人”,牢固树立党员的纪律意识和规矩意识,我支部定于2024829日在东区医院会议室开展“加强反腐倡廉建设、提高廉洁从业意识”主题党日活动。活动由支部书记雷蕾同志主持,校医院全体党员、党的发展对象及入党积极分子参加。

支部书记雷蕾同志领学了习近平总书记在中共二十届三中全会上的重要讲话等;纪检委员彭远雷同志以医疗反腐为题材给党员同志们上了一堂生动的党课。讨论环节,毛家志、王青松两位同志结合党纪学习内容,分别从设备管理、采购和门诊、医疗服务等方面进行了交流发言,引导党员同志们做到知纪于心、立纪于身、化纪于行,守好职业底线,做好医疗服务工作,更好服务全校师生。

最后雷蕾同志强调, 开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。医疗领域是贪腐的“重灾区”之一,医院开展党纪学习教育,应直面医疗领域腐败问题并加以有效防范和化解。这些实际案例是党纪学习教育最直观、最生动的素材,既丰富了党纪学习教育的内容,又使教育更加贴近实际,有利于提升党纪学习教育的针对性和实效性。思想文化建设是医院的核心工作,医院应把党纪学习教育作为医院思想文化建设的重要内容,以党纪学习教育培塑医院人文精神、提升医院形象和凝聚医院团队力量,为学校高质量发展做好医疗服务保障。

图文:马雪梅

20248月30