贵州大学医院党支部赴“红飘带”长征数字科技艺术馆开展“弘扬长征精神,做好师生服务”主题党日活动

发布者:校医院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

红色七月,为传承红色基因,弘扬长征精神,增强职工爱国主义情怀和服务师生的责任感、使命感,校医院党支部组织党员、职工50余人于2024714日赴“红飘带”长征数字科技艺术馆开展“弘扬长征精神、做好师生服务”主题党日活动。

馆门缓缓打开,跟随导引员有序进入馆内,开启红飘带伟大征程。置身场馆,如同穿越时空,亲身回到了那段长征历史,在岁月长河里感受历史荣光,触摸历史脉搏,感知历史温度,身临其境般感受了老一辈革命先烈壮志救国的热血奋勇和无私无畏长征精神。长征行程之远、环境之险恶、战斗之惨烈,绝非场馆体验能完全呈现的。大家深刻认识到,崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。

《红飘带·多彩飞越》场馆里,大家体验了电影级8K巨型LED球幕飞行影院。飞越云端的梵净山、芬芳四溢的百里杜鹃、澄澈碧绿的小七孔、万家灯火的千户苗寨、奔腾不息的黄果树瀑布……犹如亲身飞行于多彩贵州壮美山河之上,体验贵州的奇幻美景见证新时代贵州发展新篇章

《红飘带•伟大征程》与《红飘带·多彩飞越》形成的强烈对比,让大家深受感动和震撼,深刻领悟到美好生活的来之不易。铭记历史,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,回顾党奋斗历程,赓续红色血脉,弘扬长征精神。校医院将在以后的工作中,以长征精神为指引,不断提升医院服务保障能力,全心全意做好师生服务,为学校高质量发展贡献力量,走好我们这一代人的“长征路”。

图片:王启惠

文字马雪梅