我院开展暑期志愿者急救培训

发布者:校医院发布时间:2024-07-12浏览次数:24

暑期将至,盛夏的贵州,气候宜人,我校也将于暑期承办多项大型赛事及学术会议。应学校研究生工作部邀请,医院组织医务人员于202478日在德正楼120教室为暑假相关活动的志愿者开展急救技能培训。

此次培训由我院符正医师主讲。重点讲解了心肺复苏术、自动体外除颤仪(AED)的使用方法及海姆立克急救法。实践操作环节由黄桢护士借助除颤训练机和人体模型作生动模拟示范,讲解结束后针对“心肺复苏、AED”操作等应急救护知识的操作要点和注意事项进行现场实操指导。同学们踊跃参加互动体验,现场气氛十分热烈。

通过培训,志愿者们初步掌握了突发紧急情况下如何判断患者意识、如何有效拨打急救电话及如何争分夺秒开展心肺复苏急救的知识要领,深刻认识到急救知识对生命救助的重大意义,进一步提高了我校志愿者们在大型活动中的自救互救能力和对于突发情况的应急处置能力。贵州大学校医院将会继续在各个院系积极开展各种形式的急救健康宣教活动,全方位提升每位同学的自救互救能力,共同构建更加安全、和谐、健康美丽的校园。

图片:符  正 黄  桢

文字:符  正