贵州大学医院党支部开展 “加强纪律教育,强化责任担当” 主题党日活动

发布者:校医院发布时间:2024-06-25浏览次数:109

为深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,进一步推动党支部和领导班子从严抓好党的纪律建设,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,我支部于2024624日开展“加强纪律教育,强化责任担当”主题党日活动。活动由支部书记雷蕾同志主持,校医院全体党员、党的发展对象及入党积极分子参加。

会议传达学习了近平总书记视察山东重要讲话精神及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》等,对校医院持续开展党纪学习教育作了安排部署。

在学习讨论环节,毛家志、王青松及王启惠三位同志结合党纪学习内容和各自分管工作进行了交流发言。其中王启惠同志表示:没有规矩、不成方圆,纪律规矩是社会秩序的保障,也是个人品德修养的重要表现。结合自己的工作,一是要加强党纪学习,强化遵纪守法意识,守好廉政底线;二是要学以致用,将纪律意识融入工作生活中,在分管工作中,以纪律约束自己,尤其在财务审核,办公用品管理方面坚持原则,按章办事,杜绝好人主义,一团和气;三是要带头遵守各项纪律,担当作为,以实际行动服务学校高质量发展。

最后雷蕾同志强调,我们的党员领导干部要把《条例》作为规范日常言行的衡量标尺和规范准则,带头遵守纪律规矩。一是要学懂悟透,洗礼思想,防患未然,坚守初心;学以致用,规范言行。对照《条例》把职责摆进去、把工作摆进去,深化对加强忽视党纪、违反条例问题危害性的认识。通过不断学习和实践,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,筑牢理想信念这个精神支柱和政治灵魂。二是要敢于担当,要践行为民之本。要把贯彻好、执行好《条例》作为一种政治责任、一种精神追求,始终坚持将"为人民服务"宗旨贯穿始终,在工作中永葆为民本色,增强居安思危的忧患意识、强化自我监督和自我约束。做到知纪于心、立纪于身、化纪于行。

此次主题党日活动的开展,党员同志们纷纷表示,要严格执行和维护党的纪律,自觉将纪法规矩内化于心,外化于行,在实践中践行初心与使命,全心全意为师生做好服务工作,以实际行动为推动学校高质量发展贡献力量。

马雪梅

20246月25