医路探索 智慧归来

发布者:校医院发布时间:2024-06-21浏览次数:64

——医院召开2024年外出进修人员学习成果汇报会

教学相长,学干相随,以学促干,以干践行。我院于620日上午在东区医院会议室召开2024年外出进修人员学习成果汇报会。本次会议由王青松副院长主持,院领导及全院职工参加。

本次汇报会分三个阶段进行。

阶段一:院感培训学习分享

首先护理部龙腾飞、门诊部彭兴萍两位主任就近期参加贵州省职工医院院感培训班所学内容及相关法规进行详细讲解,并结合我院临床工作中存在的问题提出整改要求,强调医院感控人人有责。通过学习,大家对院感工作的重要性、必要性、紧迫性有了更为深刻的认识

阶段二:进修学习成果汇报

为了拓宽医护人员视野,促进科室业务水平提高,打造医疗专业团队,在院领导的大力支持和协调下,我院先后派出年轻骨干医生和护士2名到贵州省人民医院进修,会上,她们分别自己在上级医院的学习情况、学习收获今后工作的努力方向依次进行汇报她们一致认为,在进修期间,开阔了视野、得到了锻炼、看到了差距,学到了自我管理和科室管理经验,业务能力得到提高,增强了干事创业的信心,将为助推我院建设发展起到积极的作用。

第三阶段传染病防治学习体会

2024613-16日,我院院长亲自带队一行7人,参加在武汉举办的“第五届全国学校结核病及常见传染病防治学术论坛”,医政科主任王紫衣在汇报中介绍了培训的主要内容,重点分享了其他高校医院在结核病防控、急救教育、健康科普大赛中所积累的宝贵经验;临床医师韩雨宇就“新媒体在传染病健康教育中的应用深刻学习体会跟大家进行了分享

汇报会结束后,雷蕾院长和王青松副院长对本次汇报进行总结。两位领导对进修人员的学习成果给予高度评价,并结合我院实际情况对全体职工提出要求和期盼。雷蕾院长指出,进修学习是提升职工业务能力和水平的重要途径,希望大家能够珍惜机会、努力学习、不断进取,将所学知识和技能应用到实际工作中,不断提高医疗服务质量和水平。

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。通过本次汇报会,我院职工不仅进修学习成果和收获有了一定了解更加深刻认识到持续学习的重要性和必要性。我们相信,在全体职工的共同努力下,我院的医疗服务质量和水平将会得到进一步提升。

图文:吴小优

2024621