彰显护理专业精神,共庆共祝展风采

发布者:校医院发布时间:2024-05-11浏览次数:85

——我院开展5·12护士节系列活动

在第113个护士节来临之际,我院围绕“发展护士队伍,优化护理服务”主题,积极组织开展5·12护士节系列活动。通过参加技能比赛、组织理论考试以及急救知识培训等多种形式,展现我院护士队伍的风采和实力,共同筑牢校园健康防线。

技能比赛展风采,锤炼专业精兵

429-30日,贵阳市花溪区2024年护理岗位技能竞赛在贵州省职工医院顺利举行,来自花溪区的47名护理人员同台竞技。赛前,我院通过护士自愿报名,护理部筛选的方式选拔出三名护士参赛最终,我院护理代表队在竞赛中表现出色,夺得团体二等奖的优异成绩;个人赛中,参赛选手吴小优荣获“生命体征组一等奖”,顾庆婷荣获“静脉输液组一等奖”,林展会荣获“鼻塞(鼻导管)吸氧组二等奖”,护理部龙腾飞老师荣获“优秀指导老师奖”。参赛护士们以严谨的态度、精湛的技能,展现了护士队伍的专业风采。

理论考试强基础,提升专业素养

59上午,为巩固护士队伍专业理论知识,护理部组织护理专业技术理论考试通过考试量化及评估知识的掌握情况,夯实护士队伍的理论基础,更为今后的临床护理工作提供有力保障。

急救知识进课堂,普及健康知识

59日下午,为提高学生急救意识和能力,医护联动在矿业学院开展矿业安全课与急救知识培训衔接教学活动。本次培训由符正医生主讲,吴小优护士演示,详细讲解心肺复苏、海姆利克急救法、创伤包扎等急救技能,并现场进行操作演示互动环节中同学们积极参与,进一步掌握了基本的急救知识和技能,提高了应对突发事件的能力。

共庆共祝护士节,增强职业荣誉感

为弘扬南丁格尔精神,59上午,我院举行纪念“5.12”国际护士节活动。活动中,院领导向全体护士致以节日的问候,对大家日常工作的辛勤付出给予鼓励与肯定,也希望通过“以赛促改、以考促学”“科普融入课堂”等多种方式提升护理技能和服务水平,并鼓励大家发挥主人翁精神为校医院建设建言献策,发挥专业优势,秉承南丁格尔救死扶伤、甘于奉献的人道主义精神,为师生提供更加优质、高效暖心的医疗服务。

今年的5·12护士节系列活动,充分展示我院护理人员的精神风貌职业风范,提升她们的专业素养和社会责任感。

最后,我院护理团队表示将共同努力,进一步规范临床护理工作、切实加强临床护理,为师生健康福祉保驾护航。

文字:吴小优

图片:王紫衣 符  正