贵州大学医院党支部开展 “学纪知纪强党风,明纪守纪强党性” 主题党日活动

发布者:校医院发布时间:2024-04-30浏览次数:180

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪学习教育,根据上级有关文件精神,按照中共贵州大学委员会印发《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(贵大党发〔202411)和中共贵州大学后勤委员会印发《中共贵州大学后勤委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》(后勤党字202415号)文件要求,我院党支部于2024429日开展了“学纪知纪强党风,明纪守纪强党性”主题党日活动。活动由支部书记雷蕾同志主持,校医院全体党员、党的发展对象及入党积极分子参加。

首先,雷蕾同志领学习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;接着带领大家逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》总则P1-25和《中国共产党章程》第一章 党员。

在交流讨论环节,雷蕾、王启惠、王青松、毛家志、彭远雷五位同志就学习内容结合自身分管工作进行了发言。党员们一致表示要加强学习,增强纪律意识,把遵守政治纪律和政治规矩放在第一位,深刻领会“两个确立”的意义,切实做到“两个维护”。

最后,雷蕾同志强调:我们要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学和集中学习相结合,筑牢思想防线,要原原本本的学,要逐字逐句的学,避免蜻蜓点水,浮于表面。涉及人、财、物相关管理事项,必须严守职业底线,在医院改革发展进程中遇到的问题和挑战,我们要坚持把纪律挺在前面,为学校高质量发展贡献我们医院的力量。

此次主题党日活动的开展,增强了党员学纪、知纪、明纪、守纪的意识,强化了党员同志在工作和生活中的自我约束力。党员同志纷纷表示,要加强党纪学习,自觉强化纪律意识,将《中国共产党纪律处分条例》作为日常习惯和自觉遵循,始终做到忠诚干净担当,做好先锋模范带头作用。

马雪梅

20244月30