贵州大学医院党支部开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动

发布者:校医院发布时间:2024-04-17浏览次数:233

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,按照上级党委要求,贵州大学医院党支部于2024417日开展了“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动。活动由支部书记雷蕾同志主持,医院全体党员、党的发展对象及入党积极分子参加。

首先,支部书记雷蕾同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要—坚定维护国家安全(关于新时代贯彻总体国家安全观),使党员同志深刻认识到国家安全大于一切。

接着,在交流发言环节,王青松、毛家志、彭兴萍三位同志就学习内容结合工作实际,从不同的维度进行了发言。与会党员王启惠同志结合今天的学习表示,在当今世界未有之大变局,树立总体国家安全观非常重要,其中政治安全是首位,我们要坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;维护公共卫生领域的安全,提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平;加强学习,做好平战结合的疫病防控和公共卫生工作,进一步增强危机感和忧患意识,提升应急处突能力。

最后,雷蕾同志强调:我们要筑牢思想根基,从思想上认识到维护国家安全人人有责。我们的医疗和公共卫生工作也是属于国家安全的一部分,作为服务窗口,我们在面对一些敏感性问题、不当言论或者是可能引发矛盾的情况,要积极处理制止并解决矛盾,不让矛盾进一步扩大,切实做到维护校园的安全。

此次主题党日活动的开展,加深了全体党员对总体国家安全观的认识,进一步增强了党员同志的国家安全责任感。党员同志纷纷表示,要树立居安思危的意识,牢固树立总体国家安全观,以实际行动维护学校安全,维护国家安全。

马雪梅

20244月17