贵州大学医院参加2024年消防培训演练

发布者:校医院发布时间:2024-03-15浏览次数:88

2024314日,为构建和谐校园,促进学校稳步发展,进一步强化学校消防安全教育工作,帮助师生员工树立消防安全意识,掌握消防安全知识,提高自我防范能力,保证学校的教育教学工作健康有序的开展我校保卫处在贵州大学西校区开展全校全员消防应急疏散演练贵州大学医院除值班人员外,全体员工参加。

演练前,骆长江副书记发表讲话,强调了消防安全的重要性,预防为主,安全第一,生命至上,希望全体师生员工强化消防安全意识,提高处置火灾能力,防患于“未燃”。花溪区消防救援大队刘队长现场讲解了火灾隐患、火灾类型、灭火方法等相关消防安全知识,就灭火器、消火栓的正确使用进行了现场示范教学,邀请了现场人员亲自操作灭火器,掌握正确的操作方法。随后,进行了火灾现场疏散逃生演练,消防员首先向大家讲解了进入逃生屋的注意事项,现场人员组成十人一队的小组,躬身进入逃生屋,模拟火灾现场,完成疏散逃生和自救。

通过此次演练,我单位职工掌握了消防安全的相关知识及防火灭火的操作方法,提高了应对火灾及突发事件的疏散逃生及自救能力。我们将持续推进消防安全工作,不断总结经验教训,提高安全意识和应急处置能力,降低火灾发生的风险,确保贵州大学医院消防安全工作落到实处。

图片:王启惠

文字:吴小优