坚定理想信念、做好师生服务 — 贵州大学医院党支部主题党日活动

发布者:校医院发布时间:2023-12-13浏览次数:86

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员党性修养,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,校医院党支部于20231212日下午在北校区医院会议室召开了“坚定理想信念、做好师生服务”的主题党日活动。活动由校医院院长雷蕾同志主持,全体党员参加,学校党委副书记骆长江同志、后勤党委书记骆科杨同志出席活动。

首先,支部书记雷蕾同志以题为《党性修养是一辈子的事》上党课。雷蕾同志从党性修养是一辈子的事、不同时期党性修养的不同要求和党性修养是共产党人的“心学”三个方面讲述了共产党员增强党性修养的重要性、必要性。让我们认识到共产党员加强党性修养是一个长期的过程。

党课结束后,王启惠、王青松、彭远雷、马雪梅、张芒结合自身工作,就如何做好师生服务、助推学校高质量发展进行了交流发言。

随后,后勤党委书记骆科杨同志对此次活动进行了点评。骆科杨同志指出:共产党员加强党性修养是一辈子的事情,我们开展相关内容的学习都是为了加强党员的党性修养,时刻警醒自己,坚守马列主义、毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身修养,并化为为师生健康服务的一种力量,工作中时刻牢记自己是共产党员身份,履行一名医务工作者救死扶伤的职责,起先锋模范带头作用。

紧接着,学校党委副书记骆长江同志指出:提高党性修养是党的建设的永久性课题,只有坚持不懈地增强党性修养,才能永葆共产党人的政治本色,永远站在时代前列。他强调:校医院党支部要继续加强政治、思想、组织、作风和纪律建设,并把制度建设融入其中,坚持好、发展好,进一步增强凝聚力、战斗力,一如既往以支部为战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,带动全院职工全身心为师生健康保驾护航,为学校高质量发展出力,同时带动年轻专业技术骨干向党组织靠拢,多承担社会责任。业务工作方面:时刻牢记习近平总书记嘱托,履职尽责,把师生生命安全和身体健康放在第一位,热情周到服务,共同把医院建设得更好。

最后,雷蕾同志表示:党支部将继续强化党建工作,把“三会一课”做深、做实,建章立制,用制度来贯穿我们的政治、思想和作风建设;加强思想建设以促进校医院医疗工作的发展;把全院职工带动起来,定期学习、讨论,不断提升医院诊疗服务能力;带动、启发年轻职工,积极向党组织靠拢。带好团队,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地为全校师生服务,为学校的高质量发展贡献校医院力量。

图文:马雪梅

202312月12