贵州大学医院党支部 — 革命传统教育主题党日活动

发布者:校医院发布时间:2023-07-12浏览次数:73

为加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神成效,注重以学铸魂、以学正风,深切缅怀革命先烈,深刻领悟党的初心使命,2023711日,校医院党支部全体党员及入党积极分子一行共18人赴红色教育基地——中共贵州省工委旧址纪念馆开展革命传统教育主题党日活动。

在讲解员带领下,大家参观了中共贵州省工作委员会的各个展厅、认真聆听党在贵州的早期斗争、抗日战争时期贵州地方党组织的建立与发展、解放战争时期党组织在贵州的活动,通过讲解员的生动解说、观看图片及展品,让大家近距离感受了那段血雨腥风的峥嵘岁月,深入了解了中国共产党在贵州创建、发展的轨迹以及中共贵州省工委斗争业绩,回顾了贵州人民在中国共产党的领导下前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。

参观结束后,全体党员来到中共贵州省工委旧址小广场,在雷蕾书记的带领下,面对鲜红的党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓词震撼和感染了在场的每一位党员,这是共产党员为共产主义事业奋斗终身、奉献一切的庄严承诺,是共产党员的初心使命,也是共产党员矢志不渝的追求。

通过这次活动,党员同志们对革命历史有了更进一步的了解,并感受到了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和为人民谋幸福的伟大情怀。回顾党的奋斗历程,传承红色基因,进一步激发了党员同志们的爱党、爱国情怀,增强了责任感和使命感,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以革命先烈为榜样,坚定理想信念,全心全意为广大师生做好医疗保障服务。

图文:马雪梅

一审:彭珊珊