校医院医务人员为2017级军训学生讲授现场急救知识
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 224

71617日上午,校医院联合学生处分别在西校区及北校区对我校2017级参加军训的同学举办了现场急救“心肺复苏”培训。向军训中的学生讲授了现场急救知识,心肺复苏及一些基本的救护技巧、方法和常识,以提高应急救护能力。


校医院医务科科长、主治医师王青松采取理论讲解、示范指导等形式,给同学们讲解了中暑、溺水等情况下常用的急救知识和技能,并就突发事故中的现场急救、自我保护等日常生活中可能会遇到的急症进行了重点讲解、现场培训、现场互动。

校医院护士叶兴欣在培训中对心肺复苏全过程进行了现场演示,并手把手与同学们进行互动示范指导,让同学们将理论与实践相结合,真实的掌握急救操作的基本要领。


培训结束,校医院医务工作者寄语大家,珍惜生命,用我们所学会的急救知识和心肺复苏知识,在专业医护人员到达前为患者赢得宝贵的黄金抢救时间。同学们纷纷表示,通过培训学到现场救护知识,掌握了自救互救技巧,在关键时刻能贡献出自己的力量。




贵州大学医院

2018718